延續上一篇,為什麼神話能在韓國成為最長壽男團
他們背後付出的到底有多讓人難以想像呢?
這就要說到韓國的惡質經紀文化,要從出產HOT和SES等大明星的S•M公司離開能不解散是很難的事情?

從網路上的一篇文章【關於HOT十年守候的誓言...】可以大略理解韓國團體為什麼總不能超過5年就解散的命運?
這篇文章裡寫到當紅HOT為了要求合理薪資未果,不得不解散的無奈!
也點出了S•M是如何打壓旗下藝人的收入,如離開公司跳槽,又會遭受怎樣的困境?
這也是一向不太關注韓國媒體的我所不曾理解過的一面。


而在【讓人震撼的感動】裡,也有一段提及當年可能面臨解散的神話,是怎麼離開S•M?


………………………………………………………………
從1997年神話六人開始在S•M秘密集訓,幾年來S•M帶給他們的幾乎全部是十分痛苦的記憶和一次次身心的創傷。
直至現在,他們每個人也都不願回憶那些艱難的日子。

2002年,本來屬於神話的大獎被S•M暗箱操作頒給了寶兒,這激起了神話成員心中所有的傷痛,憤怒到了極點。
彗星說:「S•M再也不要想挽回了,他們失去了這個機會,再也不會有第二次了。」

這以後,S•M又使出了老伎倆,像解散HOT一樣,想解散神話。
但是神話六人卻始終堅定地站在一起,六雙手緊緊相握,攜手共進,雖然此刻前途未卜,但他們毅然決然的選擇了在一起,無論面對什麼都無所畏懼。

2003年5日1日,神話拒絕與S•M續約,8日與S•M徹底結束了五年合約。
同年6月六人決定跳槽GOOD公司,開始新的演藝生涯,並且繼續使用“神話”的名號。

這個消息讓很多人都歡欣雀躍,但是神話的每個人卻都為此付出了很多代價。
神話離開前,S•M想用重金留下主唱彗星和瑉宇,尤其想留下彗星,但彗星只說了一句:「神話不是我的組合,而是我的家人」,便頭也不回地跟著其他五人離開了。

而神話能夠逃離S•M這個魔窟,隊長Eric也付出了最大的代價,很難想像他是頂著多大壓力隻身一人和變態公司談判。
很難想像他是怎樣下的決心,用幾乎天文數字的韓元換取帶著弟弟們全身而退的機會。
也許,Eric的家裏很有錢,但這些不是他的私有財產,是他父母、是他兩個姐姐跟他共有的。
況且他的家庭還不至於富到可以輕易支配天文數字的程度。

據說,現在張佑赫在演唱會上唱一首HOT時代的歌要付3億韓元給S•M,何況神話不僅帶走了“神話”的名號,每個人的藝名使用權、還有過去歌曲的演唱權。甚至帶走了隸屬該公司的神話的歌迷組織“神話創造”。

想想,要不是那麼珍視兄弟間的情感,要不是如此堅定的信念,誰敢輕易下這樣的賭注。

神話六人的選擇是明智的,今天在新的公司,他們發展得很好,而且都有自己的很大的空間。
但是話說回來,既然他們每一個都有單飛的能力和無限潛能,如果當初他們就選擇單飛,或許比現在發展得更好,會有更多的收入,但是面對著信念、情義,他們選擇了繼續“神話”!

(原文取自http://www.shinhwahk.com/viewthread.php?tid=7010&page=1)
………………………………………………………………

因為這樣,Shinhwa持續創造神話
說真的,我沒有很了解韓國演藝圈,也不特別瘋韓國團體,甚至還算滿不喜歡耶?
就沒為什麼?就是不喜歡耶?
不過因為ANDY,更加認識神話,因為神話的努力與堅持,也開始聽他們的歌…





Shinhwa_BRANDNEW
(影音轉貼自i'm vlog)

創作者介紹

cHIvAs

瓦斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 小猴
  • 在無意間發現你的無名...<br />
    看到了你對神話新的認識...<br />
    其實ㄚ~我喜歡神話很久了...<br />
    因為很久沒看到對他們那麼支持那麼喜愛的歌迷...<br />
    讓我真的很感動也很欣慰!!!<br />
    雖然神話出道很久...<br />
    但秉持著認真的態度...<br />
    看~又有人認識他們了...<br />
    我想他們會很感動的^^<br />
    也希望你能更加喜歡他們!!!<br />
    <br />
    很不好意思的打擾了^^
  • 小猴
  • 噗~忽然看到一個很好笑的事...<br />
    就是你生日和我妹是同天ㄝ...<br />
    哈~~~
  • CHIVAS
  • 謝謝你的留言喔!<br />
    能有機會認識好音樂是我的福氣...哈哈~~<br />
    一切都要感謝【實戰大綜藝】,哈哈~~<br />
    <br />
    生日跟我同一天喔!那他也會狠坎坷嗎?<br />
    我覺得自己狠坎坷耶!哈哈~~
  • 藍月
  • Hi~
    無意中逛到你的網站,所以來給你留言。
    我也是因為看了實戰大綜藝裡的ANDY可愛的模樣,才開始慢慢去了解這六個大男孩。
    在這之前,我根本不認識這些大男孩,但在節目中,我看見了他們自然且不做作相互相依的感情,讓我相當的感動,於是我把我同事也拉了進來,就這樣不到一個月的時間,讓我們這幾個三十出頭的姊姊成了神話的粉絲。
    當我看到那篇<讓人震憾的感動>時,我跟同事終於了解,為何他們在萬人招集時會那樣的大聲痛哭,原來他們發生了那麼多艱難與痛苦。
    謝謝你,讓我們更了解神話,我們現在已是超級大粉絲,也希望你能多支持喔!!^^
  • 謝謝你的留言!
    分享自己喜歡的藝人,能讓更多人也認識...我們本身也很開心啊!
    既然你喜歡andy,那介紹你一個blog...
    http://blog.pixnet.net/ChingCarrie
    他常常有andy的資訊喔!而且他的圖都超漂亮的!XD..

    瓦斯 於 2007/11/22 23:42 回覆

找更多相關文章與討論