之前的謝和弦,充滿才氣 但唱的青春,在我這個年紀聽起來略顯吃力,較難有共鳴?
在他入圍金曲獎新人那年,看他在台上表演,對他演唱的實力是肯定的,創作能力與才氣也是。但歌曲本身卻是很難打動我。

因為這個既定印象,知道 謝和弦 出了新專輯,卻提不起勁來聽,也沒多做了解。(基本上我聽音樂是很廣的,除非真的很無感)


那日在 YOUTUBE 上看到「於是長大了以後」,這個歌名吸引了我,聽了一下,好驚訝!!!!

這不是我認識的 謝和弦!!!
這不是滿腹青春牢騷的 謝和弦!!!!



謝和弦_於是長大了以後

輕快又結合電子輕音樂的輕描淡寫,訴說每個人對長大的期待與幻想破滅!!!!
於是長大了以後」不管歌詞‧旋律甚至 MV 都深深打動我。這太讓我意外了!!!


BUT,沒錯,就像某個名人說的,人生最利害的就在這個BUT!!!
以本身就非我所偏愛的歌手來說,能有一首歌曲打動我心已非常難得,我對 謝和弦 還是沒有過多的期待。
能聽到他這首歌,我就已經很滿足了,也沒有去聽他整張專輯。

就算知道他第2波主打「柳樹下」已經推出,我也沒有特別去聽。


一直到今天,又在噗浪看到有人推薦他的「柳樹下」,突然 耳根很軟的就去聽了一下。

謝和弦 我真是太小看你了!! 我真是萬萬沒有想到可以被你打動第2次!!!!



謝和弦 feat.徐佳瑩_柳樹下

謝和弦 的 RAP 開始有 蛋堡時尚味道,卻又能巧妙的搭配民謠旋律。
與阿嬤寫的詞,與阿公寫的曲,與徐佳瑩默契的銜接著碎嘴與歌謠之間,一切都如此如此的契合。



這下不得不把這張新專輯找出來聽!!!!
這該怎麼辦才好呢?? 居然這麼好聽啊!!!


現在的專輯大多要聽上2次‧3次,甚至更多,才會覺得「恩!! 這是一張好唱片」
但,這張專輯每一首歌都是前奏剛下,就不斷給我驚喜,一輪未聽完,我就迫不及待著手寫下我的心情。

除了主打「於是長大了以後」「柳樹下」,可以清楚感受 謝和弦 的改變,專輯中每首歌曲都讓我感受到飽滿的音樂感動與成長,謝和弦 真的一直在進步!!!

快歌「海洋」與「夢幻女郎」,不只音樂節奏輕快,歌詞詼諧,細聽編曲運用的音樂元素更是講究,讓人聽了享受且感覺舒坦!!!
我尤其喜歡 夢幻女郎 的歌詞 「你的性感不是來自肉體 賣弄的遐想 我的夢幻女郎」很有陳珊妮的調調 XD

牽心萬苦」歌詞雖淺白,但在副歌旋律完美的搭配下,彷彿能感受到初聽 小宇 「終於說出口」的那種感動。



喜歡音樂的人會明白,聽到一張真正好的音樂,除了喜樂之外 也會慶幸「還好沒有與之擦身而過」,謝和弦 「於是長大了以後」專輯,就扎實的給了我這樣的感受。


1452.jpg
謝和弦
於是長大了以後
亞神音樂
2011/05/27 發行



文章標籤
創作者介紹

cHIvAs

瓦斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 馬克
  • 我也耳根軟 既然你推了 我就點下去聽惹~
  • 我想你應該不喜歡!!!! XD

    瓦斯 於 2011/06/02 10:32 回覆

  • pudding0702
  • 雖然知道這個人...因為跟布丁一樣都是埔里人...
    但目前還沒有歌曲讓布丁喜愛...對上一張芭樂還是比較印象深刻
  • 哈 是喔?
    我覺得這張質感很不錯啊!!!
    每個人口味不同吧!!

    瓦斯 於 2011/07/20 00:28 回覆

找更多相關文章與討論