近期看到 日本嘻哈女神 安室奈美惠 新曲找來 韓國女團 After School 合作的消息,非常興奮!!!
昨天 看了紅豆 找給我看的完整版 MV,整個大滿意!我 大力斷言 他們一定能在日本大紅。


安室奈美恵 feat. AFTERSCHOOL_make it happen



既然說到他們,我就順手把去年在噗浪整理的介紹一起分享了!!
也不是非常詳盡的介紹,只是我個人很粗淺的了解。
畢竟我聽音樂很皮毛,太深入的細節 我不太專業。 XXXXD


這組女團在韓國 屬於細火慢燉的類型,當年 (09) 在台灣 應該也沒多少人知道,不過 他們的歌曲 我一直都滿喜歡。

我自己翻譯為 放課後女孩 的 After School,09年出道 由於團員中幾位成員年齡都滿25以上,跟韓國當道的少女團體 標榜未滿20的青春氣息相較,稍嫌年長 而備受評論。相對歌曲 在韓國的迴響也較其他組合低。

不過 他們 是少數一出道就標榜歐美性感及電子舞曲的女團,性感強焊的風格,在當時女團一片 可愛或復古曲風中 顯得相當獨特!! ( After School 也是 少數有再進行團員更動的韓國團體 。)


09年中,韓國電子舞曲大熱,After School 終於在11月以 Because of You 登上排行榜冠軍,正式擠身 韓流 頂級女團之林。

10年3月,推出新單曲 BANG! 更是氣勢強勁。
啦啦隊曲風 在韓國並非首次被運用,但 BANG!  強勁曲風結合鼓樂隊的表演在韓國 甚至是亞洲樂壇都很少見。每每 在韓國現場表演節目中,都讓觀眾感受到極度的震撼!

今年台灣紅白節目邀請到 After School,他們也有帶來這一段表演,相當精采。
有興趣可以看看 影片 After School 2011紅白大賞 Let's Do It+Bang!Love Love Love+Diva


現在 他們藉由與 日本嘻哈女神 的合作進軍日本,預計3月也將推出第四張單曲。未來的發展,相當令人期待!!




After School_AH
09年1月推出 首波單曲 邀請當時正竄起的男模 Marco 演出色誘男老師喬段!



After School _DIVA
09年4月推出 數位單曲,這首我起初不是很喜歡,後來又找出來聽,整個在mp3放很久,越聽越好聽!



After School_Because of You
09年11月推出 第2支單曲,整個讓我超驚艷!
當下感覺的出來 他們 已經成氣候,不會比 wonder girls 或 少女時代 這幾支女團領導品牌遜色!
這首歌也讓我愛不釋手的聽了好一陣子!不管什麼時候拿出來聽 都還是喜歡!



After School_Let's Do It!


After School_BANG!
10年03月推出 第3支單曲,他們這次又加入新成員 從一開始的5人 到現在已經8人。
啦啦隊曲風 跟韓國時下流行的唸歌 電子舞曲 相較下,有另一種風格!!!
鼓樂隊 的表演每次看都感覺相當震撼!!!
(另外 再加推 現場版本 live)



參考資料:
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/After_School
http://www.dailymotion.com/
http://www.youtube.com/user/AfterSchoolCraze


創作者介紹

cHIvAs

瓦斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()