之前在某個網站看到一段話「愛就說出口 因為 誰知道明天跟意外 哪一個先到?」
覺得這句話真的是有道理!
突然,就活生生血淋淋的體驗到「誰知道明天跟意外 哪一個先到」這句話的意義。

本來在想著要不要說這件事呢?那...要怎麼說呢?其實也沒什麼頭緒,就把跟Destiny的對話拿來貼上了,反正一整個清楚明瞭,XD...
事件的細節,還有對公司的負面批評,就不多說了...事情都發生了!多說也沒有幫助!就.....這樣吧!

 

│cHIvAs│: 在嗎?
Destiny: 嗯
│cHIvAs│: 我被fire了說 呵呵~
Destiny: ..............  瞎米 今天ㄇ
│cHIvAs│: 嚴格說是昨天
Destiny: 為什ㄇ
│cHIvAs│: 老闆從離職同事的電腦李看到我跟他的msn紀錄
Destiny: ...........
│cHIvAs│: 說我洩漏公司機密還有我說的一些批評的話
Destiny: 你們說了什ㄇ
│cHIvAs│: 還滿多的 哈哈
Destiny: 他離職多久
│cHIvAs│: 上星期五
Destiny: 扯
│cHIvAs│: 對啊
Destiny: 那你ㄉ心情是
│cHIvAs│: 心情啊 也說不上來
Destiny: 你媽知ㄇ
│cHIvAs│: 恩 我回家就跟他說了
Destiny: 他的看法是
│cHIvAs│: 他就說學一次教訓 學經驗 以後做事 說話 都要想後果 還有 不要隨便相信別人啊
Destiny: 天阿 shock
│cHIvAs│: 覺得自己背到破表
Destiny: 有  這真的太扯了
│cHIvAs│: 真的厚 真的是白吃 留什麼msn紀錄 幹 我一回家就把那個人封鎖刪除
Destiny: 是你同事ㄅ
│cHIvAs│: 對啊
Destiny: 哈 那他不知道囉
│cHIvAs│: 應該不知道 不過 仔細想想也不能怪他 是我自己多事
Destiny: 唉唉
│cHIvAs│: 是自己的錯
Destiny: 你現在的想法是 趕緊再找ㄇ
│cHIvAs│: 當然啊 還是要有收入才行啊 只是要過年了 經濟又不好 可能很難找
Destiny: 唉唉
│cHIvAs│: 你說說看 這是不是你聽過最背的
Destiny: 是
│cHIvAs│: 呵呵~
Destiny: 不過還好不是被出賣 是意外
│cHIvAs│: 也可能是 因為我們老闆說 識別的同事整理電腦時發現 給他看的 也因為不只有他看到 別的同事也看到 他才不得不fire我
Destiny: .................  機掰ㄟ 拿給你老闆那個
│cHIvAs│: 恩 其實當下 我還滿平靜的 也有點放空 不敢想像這麼背的視野遇到 哈哈
Destiny: 這應該是你離開呆過ㄉ公司 最扯ㄉ一個ㄅ
│cHIvAs│: 恩  算是
Destiny: 前面的輸了
│cHIvAs│: 哈哈  之前也有過拿不到錢的 不過嚴個說起來 這理由還是贏
Destiny: 找不到可以辨博
│cHIvAs│: 呵呵~

 

 

 

創作者介紹

cHIvAs

瓦斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Elaine
  • are you ok?!
    理由確實很扯
    不過真的讓人很shock
    不折不扣是個大意外
    還好花媽可以體諒
    社會上的很多事,真的都要花點教訓才有得學習
  • 我還可以...還撐的住..XD...
    不過發生之後,我一直想到你說的「每況愈下」...楨他媽的背!
    花媽應該算的上權台灣心臟最強的母親了!雖然他能理解,自己心中還是感到小小的抱歉!總是讓他這樣不放心!

    瓦斯 於 2008/12/18 01:40 回覆

  • water
  • 其實跟同事講公司壞話 這人人都會幹的事吧..

    你那同事可能也根本忘了..msn有留紀錄..大概也不是刻意留的...

    我覺得 最壞的 是拿給老闆看的那個人.....一點良心都沒有..拿屁股貼臉.....

    不過 如果你講的話太過份的話 那.....你也很壞 @@""

    (囧 我是來安慰的嗎)

    只能說...冥冥之中都是註定好的...只是狠不巧在這景氣不好的時後...

    希望你能卡緊找到一份不錯的工作了:)

  • 私下碎嘴的尖酸批評,哪裡會有好聽的嘛!當然是難聽到極致啊!誰料的到會有這種意外?我還沒抖出很細部的內容,不然你就會知道我說的在尖酸刻薄,也都是與事實相符的實話實說而已。
    工作已經有再找了!(希望能找到一家沒有監控攝影跟錄音系統的..ㄟˊ..我是不是說了什麼?XD...)

    瓦斯 於 2008/12/18 01:43 回覆

  • 羅瑪利智~
  • 我操他媽的營養老雞排!(我已經不顧我的文學素養了,太氣了...)拿給老闆看的同事,他也太不會做人了吧!?簡直就是賤胚投胎,居然把釀的東西拿給老闆看?識相的話,應該都會幫人刪掉才對啊!幹麻刻意給老闆看,那個人純粹就是想害你吧!
    再者,其他同事也看過,這就表示有人把他散播出去,而且,看到的人也不跟散播的人說把釀的東西刪掉,唉~真是一群黑心夥伴!

    祝那個爛人厄運纏身,惡靈隨行(阿那種人本身就是討人厭的惡靈...),那就祝他"那裡"爛掉。
  • 看到你的同仇敵愾,心中著時感動啊!XD...
    想想真的覺得很冤,也會覺得氣,不過沒有幫助,就告訴自己不要去想了。
    就是自己愛管閒事,不關自己的事也去淌混水,不然也不會有這些事,記取教訓就是了!
    寫這麼一篇,也是希望我這活生生血淋淋的例子可以給大家當借鏡!XD...(不過要像我這麼背的...可能也很難找了!像我這樣..可以上我猜嗎?...猜看看哪個人背到會因為MSN紀錄被FIRE?XD...)

    瓦斯 於 2008/12/18 01:48 回覆

  • Eros
  • 今天聽到你說真的是給他嚇到,拿給老闆看的人一定就是那個悲鄙小人,肯定就是他了,如果不是他...那就算他倒楣好了XD
  • 對啊!也是聽到我說才來看...我都想哭了!(我要較Z跟你解散啦!美夢成真也只剩2個人了!行程排到3個月厚了不起啊!....淚....)
    其實我也沒頭緒是誰?也可能是我們老闆胡鄒的..反正假假真真...都不知道誰可以信了?(又哭了....XD...)

    瓦斯 於 2008/12/20 02:30 回覆

  • 橘子
  • 花媽才不是心臟強咧...
    ㄊ一直都沒有安全感..
    因為...你去工作ㄊ都會決ㄉ你有可能隨時回來不做..沒太大反應是怕你更難過.不爽. 我也不會說希望你順利喔
  • 我也不知道要回什麼耶!這個.....
    你不會說...我也不會說了我..XD...

    瓦斯 於 2008/12/23 00:44 回覆

  • newlife100
  • 花媽沒有安全感我想多少是可以理解的,不過據我所知~你已經安份不少了,哈哈...你有在努力花媽應該多少知道吧!我猜啦!
    我想你們都各有各的考量和立場吧!扯到家務事的話,我也不太好說什麼厚!總而言之,還是那句話~加油!希望你快快找到理想的工作喔!^^
  • 恩恩...為人父母都是這樣吧!我能了解....
    目前有工作為先,理想不理想..也沒辦法管這麼多了!XD....景氣實在太差啊!......

    瓦斯 於 2008/12/26 17:37 回覆

找更多相關文章與討論