我很喜歡這個新聞!

2008/07/16
英國男子(泰德)年輕時追求妻子,給她寫了98封情書。後來,因為他的妻子發現有人私自看過這些情書,一怒之下把情書撕成碎片,塞進坐墊。為了表達對妻子的一片深情,泰德從1993年起開始黏合這些情書,耗時15年終於把情書一一(復原)。
現年82歲的泰德住在英國康橋郡,是一名退休工人。他和妻子(莫利)在談戀愛的7年間,寫了98封情書給莫利。最後,有情人終成眷屬。泰德1955年迎娶莫利。婚後兩人育有三名子女,一家人生活幸福美滿。

98封情書見證了泰德和莫利的愛情。不過,當莫利1953年發現有人私自看過這些情書時,一怒之下,把情書撕成碎片,塞進坐墊。每封情書都被撕成20多片,總計2000多片,有的碎紙片甚至比指甲還小。

為了表達對莫利的感情,泰德從1993年開始,每個月花約5個小時時間黏合這些情書碎片,前後歷時15年,終於在不久前黏合完所有碎片。不過當泰德完成情書(復原)工程時,莫利已經去世3年。泰德黏合完情書後,把情書的影印版珍藏起來,然後把情書再撕成碎片,重新塞進坐墊。

新聞轉貼自:
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080716/1/13b5b.html

創作者介紹

cHIvAs

瓦斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 羅瑪利智
  • 好感動~

    好感動!結髮一世,在看似不起眼的行動中,真愛表露無遺!

    好棒唷~看到有點想要哭的fu(喂!也太愛哭了吧...)
  • 真的感人,尤其是他又把信撕碎塞回坐墊....

    瓦斯 於 2008/07/22 00:03 回覆

  • hspch
  • 世間應該很難再找到像泰勒這樣的人了
    真的是佩服他的耐心及持續力
    不過...我還是不能了解
    辛苦完成的拼圖為何要再撕塞回去呢...
  • 我想,他應該是想把一切停留在他妻子未離開前的狀態吧?就像一切都沒有改變一樣!

    瓦斯 於 2008/07/28 12:42 回覆

  • ycn8023
  • 真是讓人動容阿~我很喜歡這樣的小故事,卻讓人有無限感嘆..
  • 對啊!通常感人的故事都有讓人感慨的地方!....

    瓦斯 於 2008/08/01 00:18 回覆

找更多相關文章與討論