電腦病毒經常假冒MSN連絡人的名義傳送惡意連結,引誘收到連結的人點選而導致中毒,資安廠商最近整理出病毒慣用的幾種「說法」,提醒使用者注意。 

這些慣用說詞包括:「天哪,我覺得這照片看起來真棒!」 「我們的合照看起來怎樣」、「你介意我把這張我們的合照發佈到我的相簿嗎?」、 「天哪,這個人跟你好像!」、「這照片不會是你吧?是嗎?」等等,絕大多數都與相片有關。   
資安廠商指出,網友收到MSN連絡人傳來與上述類似訊息,並附上連結要求點選,就要特別注意,這幾乎都是病毒,一旦好奇點選連結就會中毒,所以千萬不要理會。 


OS.. 
我之前就真的開過這樣的檔案,整個病毒叫不停!
然後病毒自己還會傳檔給你MSN裡的所有朋友,真的超機婆的!幹!
所以大家要小心! 


新聞轉貼自 
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080508/1/ysw6.html


創作者介紹

cHIvAs

瓦斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()