目前日期文章:201304 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

4811591322800619a21

1974及1975年,台灣歌壇出現了兩位王子,一個白馬王子 劉文正,一個青蛙王子 高凌風。兩位都是可以扭腰擺臀載歌載舞的王子,但兩人行事風格大不相同。


瓦斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

medish   

1971年除了有日本出道的歐陽菲菲,在台灣歌壇也有萬沙浪甄妮的出現,歌唱事業一路與鳳飛飛彼此為最強勁對手的甄妮,還比鳳飛飛早了一年出道。


瓦斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

10032322349c0f7557e1589541晶晶 -- 邓丽君 
一代歌后 鄧麗君 / 鳳飛飛

60年代 鄧麗君(1969) / 鳳飛飛(1972) 相繼出道,兩人輝煌的成就,在華語歌壇甚至整個演藝圈影響力舉足輕重,即便經過40年歲月流轉,兩人仍舊是台灣樂壇唯二的 一代歌后

文章標籤

瓦斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在那個我還沒有出生的年代,台灣音樂在民謠時期的尾聲開始出現新一波的轉變,一代妖姬「白光」已離我們太遙遠,日本演歌‧西洋音樂的進入改變了民謠的台灣,也逐漸成型為新型態的音樂風格,進而蓬勃發展成為華語音樂的中樞。


年度新人」這個系列構想在腦中成型已久,直到近期才開始著手整理。會有這個想法則是大約一年前,看著蔡依林‧蕭亞軒這兩個1999同期出道的歌手,如今成就非凡,有一種奇妙的感觸,進而想起那幾年的樂壇新人輩出......

文章標籤

瓦斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()